Carnes Rojas
Cerdo
CERDO RELLENO
(POR "delicias.tv")
4 Porciones
- 700 gr de carne de cerdo
- 3 papas cortadas
- 1 zanahoria cortada en tiras
- 100 gr de queso rallado
- 10 hojas de espinaca
- Sal-pimienta
- Romero
- En un bowl agregar las papas cortadas (con piel), agregar aceite de oliva, sal, pimienta y romero a gusto. Reservar. Las papas debes estar crudas y cortadas con piel. Deben estar bien lavadas, sin restos de tierra que pueda tener adherida la piel. Los cortes deben ser todos similares para tener una cocción pareja de todas.
- Cortar la carne de cerdo, debe quedar de 1,5 centímetros de grosor aproximadamente, en un extremo de la carne, agregar las hojas de espinaca, la zanahoria en tiras y el queso. Enrollar y fijar con palos de madera. Cortar el rollo en dos. Los cortes recomendados para esta preparación, son redondos o planos, como el lomo, solomillo o similar.
- El relleno del cerdo puede variar según gusto personal. Se puede agregar también, tocino, otras verduras, etc.
- En una sartén con aceite caliente, sellar los rollos de cerdo, deben quedar dorados por todos lados. Condimentar a gusto. La carne se puede condimentar antes de rellenar o antes de sellar. Es importante que quede bien sellado, dorado por todos lados, es la clave para que no se reseque en el horno.
- Poner los rollos de cerdo sobre una bandeja, agregar las papas condimentadas y hornear a 180ºC por 35 minutos. Una vez listo, cortar el cerdo antes de servir.
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