Coco
Confituras
Repostería
CUADRADITOS DE COCO
(Por Virginia Sar)
- Dulce de leche repostero 1 k
- Claras 3 Unidades
- Extracto de vainilla 1 cdita.
- Azucar 500 g
- Coco rallado 350 g
Para la masa:
- Huevos 2 Unidades
- Manteca pomada 200 g
- Harina leudante 400 g
- Sal 1 Pizca
Para la masa:
- Para comenzar, colocamos 400 g de harina leudante en un bol, hacemos un hueco en el centro y agregamos 200 g de manteca pomada, una pizca de sal y 2 huevos. Incorporamos desde el centro hacia los bordes con cornet hasta tomar la masa.
- Envolvemos en papel film, le damos forma y la dejamos descansar en frío.
Para la cubierta:
- En una batidora espumamos 3 claras, agregamos 500 g de azúcar y continuamos batiendo.
- Luego, añadimos 1 cucharita de extracto de vainilla y seguimos trabajando hasta lograr un merengue firme .
- Retiramos de la batidora y vamos incorporando con una espátula, con movimientos envolventes y en tres veces el coco rallado. Reservamos.
Para el armado:
- Sobre una placa de horno y en una cintura cuadrada estiramos la masa reposada.
- Luego, cubrimos la base de masa con una capa gruesa de dulce de leche y terminamos con el merengue de coco.
- Llevamos a un horno precalentado a 180 ° hasta dorar.
- Retiramos, dejamos enfriar y cortamos en cuadrados.
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