Tartas Saladas
EMPANADA GALLEGA
(Por Osvaldo Gross)
Para el relleno:
- Manteca Cantidad necesaria
- Atún al natural escurrido 500 g
- Laurel 2 Hojas
- Azafrán en hebras Cantidad necesaria
- Cebollas 1 k
- Aceite de oliva Cantidad necesaria
- Pimentón Cantidad necesaria
- Sal Cantidad necesaria
- Masa briochada Cantidad necesaria
- Morrones 250 g
Para la masa:
- Harina 0000 500 g
- Leche 80 cc
- Levadura 30 g
- Manteca pomada 125 g
- Sal 10 g
- Azucar 20 g
- Huevos 4 Unidades
Para la masa:
- Colocamos en el bol de la batidora 500 g de harina.
- Luego, disolvemos 30 g de levadura de cerveza fresca con 80 cc de leche a temperatura ambiente. Unimos la harina junto con 20 g de azúcar.
- Incorporamos 4 huevos y comenzamos a trabajar con el gancho.
- Finalmente, incorporamos 10 g de sal y 125 g de manteca pomada.
- Amasamos y dividimos en 2 bollos.
- Dejamos descansar 1 hora a temperatura ambiente y luego en la heladera.
Para el relleno:
- Cocinamos en una sartén a fuego bajo con aceite de oliva y manteca, 1 k de cebollas en pluma, 250 g de morrones en juliana condimentado con sal hasta que estén las cebollas transparentes.
- Luego, aromatizamos la preparación con laurel, pimentón y hebras de azafrán machadas con una pizca de sal.
- Una vez que el sofrito esté tibio, unimos con el atún desmenuzado y mezclamos bien.
Para el armado:
- Forramos un molde rectangular de 20 x 30 con una capa de masa briochada de 3 a 4 mm de espesor.
- Rellenamos con la preparación de atún, pintamos los bordes con huevo batido y colocamos la otra capa de masa por encima, hacer el cierre, pintamos con huevo y horneamos a 180°.
- Una vez que esté dorada la masa, retiramos y servimos.
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