Manzana
Repostería
Tartas Dulces
TARTA CROCANTE DE MANZANAS
(Por Osvaldo Gross)
Para el crocante de almendras:
- Clara de huevo 50 g
- Sal 1 Pizca
- Almendras fileteadas 120 g
- Azúcar impalpable 60 g
Para el relleno:
- Jugos de manzanas 100 cc
- Manzanas verdes peladas en cubos 500 g
- Pasas de uva 50 g
- Dulce de damascos 50 g
- Azucar 80 g
- Jugo de limón 10 cc
- Manteca 30 g
Para la masa
- Ralladura de limón 1/2 Unidad
- Azucar 180 g
- Manteca 200 g
- Huevos 2 Unidades
- Harina 400 g
- Sal 1 Pizca
- Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Para la masa frola:
- Para empezar, cremamos con la lira 200 g de manteca con 180 g de azúcar, una pizca de sal, ralladura de ½ limón y ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- Luego, incorporamos 2 huevos y 400 g de harina. Continuamos trabajando la masa hasta que esté bien compacta. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera.
- Por otro lado, fonzamos las tarteletas de 10 cm acanaladas con material de carga y cocinamos a 180° por 10 minutos.
Para el relleno:
- Llevamos a una sartén 80 g de azúcar, 500 g de manzanas verdes peladas en cubos, 100 cc de jugo de manzanas, 50 g de dulce de damascos, 50 g de pasas de uva sin semillas, 10 cc de jugo de limón y 30 g de manteca.
Para el crocante de almendras:
- Unimos 50 g de clara de huevo, 60 g de azúcar impalpable, una pizca de sal fina y 120 g de almendras fileteadas.
Para el armado:
- Rellenamos las tarteletas cocidas con el relleno de manzanas a temperatura ambiente.
- Luego, incorporamos por encima el crocante de almendras, espolvoreamos con azúcar impalpable y llevamos al horno a 170° por 10 minutos hasta dorar.
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