Manzana
Repostería
Tartas Dulces
TARTA FINA DE MANZANAS
(Por Osvaldo Gross)
Masa de Hojaldre:
- Agua 225 cc
- Sal 10 g
- Harina 500 g
- Manteca pomada 400 g
Relleno:
- Manteca Cantidad necesaria
- Azucar 50 g
- Masa de hojaldre Cantidad necesaria
- Manzanas rome 2 Unidades
- Calvados 50 cc
Masa de Hojaldre:
- Para el amasijo:
- Para comenzar, mezclamos 400 g de harina, 10 g de sal y 225 cc de agua colocando en el centro el líquido. Trabajamos con las manos hasta obtener un amasijo sostenido y homogéneo.
- Cubrimos con papel film y reservamos.
- Para el empaste:
- Unimos 400 g de manteca pomada y 100 g de harina. Formamos un ladrillo y llevamos a frío.
- Para el hojaldrado:
- Comenzamos estirando el amasijo en forma de rectángulo. Luego, colocamos en el centro el empaste y encerramos con el amasijo estirado doblando todos los lados. Cubrimos con film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, estiramos hasta obtener un rectángulo y lo plegamos en tres partes iguales (pliegue simple).
- Giramos la masa con la abertura hacia uno, estiramos en rectángulo, llevamos hasta el centro los lados y doblamos la masa sobre sí misma. Llevamos a frío tapada con film (pliegue doble).
- Una vez que la retiramos del frío, volvemos a estirar de manera rectangular y hacemos 2 láminas de 30 x 40. Las colocamos en una placa con papel manteca y las llevamos al frío.
Relleno:
- Estiramos los recortes de hojaldre hasta lograr una lámina.
- Luego, cortamos con aro circular discos individuales de hojaldre y los picamos.
- Por otro lado, cortamos finas láminas de manzanas Rome y las colocamos sobre los discos de hojaldre.
- Agregamos una nuez de manteca sobre cada una, espolvoreamos con azúcar y perfumamos con calvados.
- Llevamos al horno fuerte hasta cocer el hojaldre.
- Cuando esté lista, dejamos enfriar y servimos.
- También se puede comer tibia y acompañarla de una bocha de crema o helado.
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