Repostería
Tortas
TORTA DE LIMÓN Y YOGURT
(Por Dolli Irigoyen)
- Aceite vegetal 1/2Taza
- Jugo de Limón 1/3 Taza
- Ralladura de limón 2 Unidades
- Polvo de hornear 2 cditas.
- Azúcar 1.1/3 Taza
- Esencia de vainilla 1/2 cditas.
- Huevos grandes 3 Unidades
- Yogur entero 1 Taza
- Sal kosher 1 cdita.
- Harina 1,1/2 Taza
- Jugo de limón 2 cdas.
- Azúcar impalpable 1 Taza
- - Precalentar el horno a 175°C.
- - Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
- - Por otra parte, mezclar el yogur con una taza del azúcar, los huevos, la ralladura y la vainilla.
- - Lentamente mezclar los secos a la mezcla líquida y por último incorporar el aceite con una espátula de goma.
- - Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y hornear por 50 minutos.
- - Mientras tanto llevar al fuego la 1/3 taza del azúcar restante con el jugo de limón.
- - Cocinar hasta que se disuelva el azúcar y dejar reposar fuera del fuego.
- - Cuando la torta esté lista, pasarla con cuidado a una rejilla.
- - Cuando esté todavía tibia verterle el almíbar de limón todavía caliente hasta empapar la torta y dejarla enfriar.
- - Para el glaseado mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y volcarlo sobre la torta.
0 comentarios