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TORTA DE QUESO Y GALLETAS DE CHOCOLATE
(Por Alma Obregón)
- Galletas tipo oreo trituradas Cantidad necesaria
- Galletas tipo oreo 170 g
- Manteca 95 g
- Azucar 45 g
- Azucar 180 g
- Extracto de vainilla 1 cdita.
- Nata/crema de montar fría 200 Ml.
- Queso crema frío 500 g
- Para comenzar, preparamos la base. Para ello, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la manteca fundida y el azúcar.
- Luego, repartimos esta mezcla por la base y los laterales de un molde enmantecado. Dejamos enfriar en la heladera.
- Mientras tanto, preparamos el relleno. Para ello, batimos la nata/crema con el azúcar con la batidora hasta que esté montada.
- Por otro lado, batimos el queso con la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté homogénea.
- Añadimos la crema a la mezcla de queso con cuidado e integramos.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, la alisamos y dejamos enfriar durante, al menos 8 horas.
- Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta con mucho cuidado, la espolvoreamos con las galletas trituradas por encima y terminamos con una galleta entera.
- Servimos.
- Las galletas para la base se pueden triturar con relleno o sin él.
- Para desmoldar con facilidad la torta (si no contamos con tiempo), la llevamos al freezer hasta que esté dura. A continuación, la desmoldamos y reservamos en la heladera para que pierda frío.
- Otra opción es añadirle acetato en los bordes interiores o cubrir los laterales de la tarta con galleta. También podemos despegar los bordes con cuidado con la ayuda de un cuchillo.
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