PASTA FROLA CASERA

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Azucar 200 g
  • Huevos 3 Unidades
  • Esencia de vainilla 1 Chorrito
  • Harina de reposteria 400 g
  • Dulce de membrillo 400 g
  • Manteca pomada 200 g
  • Sal 1 Pizca
  • Levadura en polvo 1 cdita
Para decorar:
  • Almíbar Cantidad necesaria
  • Coco rallado Cantidad necesaria



  1. Para comenzar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la manteca con el azúcar hasta que se integren. Debe quedar una mezcla granulada.
  2. Por otro lado, en un bowl añadimos 2 huevos, la esencia de vainilla, la levadura, una pizca de sal y la harina. Amasamos con las manos para unir todos los ingredientes.
  3. Una vez que queda una masa compacta, la envolvemos en film y la llevamos a la heladera durante 15 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC.
  5. Cuando haya pasado el tiempo, retiramos la masa de la heladera y la estiramos con un palote de amasar. 
  6. Luego, cortamos pedazos de masa con la medida de los moldes, los cubrimos y pinchamos con un tenedor el fondo. 
  7. La masa que sobre la reservamos para realizar el enrejado.
  8. Para el relleno, ablandamos el dulce de membrillo con un chorrito de agua y unimos bien.
  9. Colocamos el dulce sobre la masa y con la masa sobrante cortamos tiras y las colocamos encima del dulce formando un enrejado. 
  10. Para terminar, pintamos la masa con 1 huevo y cocinamos en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
  11. Pasado el tiempo, dejamos enfriar y pincelamos con almíbar y decoramos con coco. 



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