Repostería
Tartas Dulces
PASTA FROLA CASERA
(Por Gonzalo D´Ambrosio)
- Azucar 200 g
- Huevos 3 Unidades
- Esencia de vainilla 1 Chorrito
- Harina de reposteria 400 g
- Dulce de membrillo 400 g
- Manteca pomada 200 g
- Sal 1 Pizca
- Levadura en polvo 1 cdita
- Almíbar Cantidad necesaria
- Coco rallado Cantidad necesaria
- Para comenzar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la manteca con el azúcar hasta que se integren. Debe quedar una mezcla granulada.
- Por otro lado, en un bowl añadimos 2 huevos, la esencia de vainilla, la levadura, una pizca de sal y la harina. Amasamos con las manos para unir todos los ingredientes.
- Una vez que queda una masa compacta, la envolvemos en film y la llevamos a la heladera durante 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cuando haya pasado el tiempo, retiramos la masa de la heladera y la estiramos con un palote de amasar.
- Luego, cortamos pedazos de masa con la medida de los moldes, los cubrimos y pinchamos con un tenedor el fondo.
- La masa que sobre la reservamos para realizar el enrejado.
- Para el relleno, ablandamos el dulce de membrillo con un chorrito de agua y unimos bien.
- Colocamos el dulce sobre la masa y con la masa sobrante cortamos tiras y las colocamos encima del dulce formando un enrejado.
- Para terminar, pintamos la masa con 1 huevo y cocinamos en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
- Pasado el tiempo, dejamos enfriar y pincelamos con almíbar y decoramos con coco.
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