SCONS DE QUESO Y PIMIENTA

(Por Hermanos Petersen - El Gourmet)



  • Crema 100 cc
  • Leche 100 cc
  • Queso Emmental rallado 200 g
  • Huevos 2 Unidades
  • Pimienta Cantidad necesaria
  • Harina 600 g
  • Sal Cantidad necesaria
  • Mantequilla 200 g
  • Polvo para hornear 30 grs.



  1. En un tazón mezclar la harina y la mantequilla, trabajando con la mano hasta obtener un arenado sin amasar.
  2. Añadir el polvo para hornear y unir a la preparación.
  3. Luego agregar el queso emmenthal, los huevos, sal, pimienta y unir a la masa -no debe amasarse-.
  4. Incorporar a la preparación la leche y la crema.
  5. Trasladar la masa a una tabla, dar forma de rectángulo y cortar en 10 cuadrados.
  6. Revestir una bandeja para horno con papel para hornear. Disponer los cuadrados de masa en la bandeja y hornear a 180° por 30 minutos.
  7. Retirar del horno y servir con un dip de queso crema.

Tips:

  • Si gusta el picante, puedes agregar pimienta o pimentón sobre los scons.
  • Puedes preparar la masa a la noche para cocinar los scons a la mañana y disfrutarlos en el desayuno. Sólo debes conservarlos en la nevera y luego directo al horno.
  • Si eres de amante de lo dulce y lo agridulce, prueba hacer los scons clásicos o scons de queso e higo.




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