(Por Hermanos Petersen - El Gourmet)
- Crema 100 cc
- Leche 100 cc
- Queso Emmental rallado 200 g
- Huevos 2 Unidades
- Pimienta Cantidad necesaria
- Harina 600 g
- Sal Cantidad necesaria
- Mantequilla 200 g
- Polvo para hornear 30 grs.
- En un tazón mezclar la harina y la mantequilla, trabajando con la mano hasta obtener un arenado sin amasar.
- Añadir el polvo para hornear y unir a la preparación.
- Luego agregar el queso emmenthal, los huevos, sal, pimienta y unir a la masa -no debe amasarse-.
- Incorporar a la preparación la leche y la crema.
- Trasladar la masa a una tabla, dar forma de rectángulo y cortar en 10 cuadrados.
- Revestir una bandeja para horno con papel para hornear. Disponer los cuadrados de masa en la bandeja y hornear a 180° por 30 minutos.
- Retirar del horno y servir con un dip de queso crema.
Tips:
- Si gusta el picante, puedes agregar pimienta o pimentón sobre los scons.
- Puedes preparar la masa a la noche para cocinar los scons a la mañana y disfrutarlos en el desayuno. Sólo debes conservarlos en la nevera y luego directo al horno.
- Si eres de amante de lo dulce y lo agridulce, prueba hacer los scons clásicos o scons de queso e higo.
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