Repostería
Tortas
BIZCOCHO CEBRA (Casero y Fácil)
- .4 huevos medianos
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 200 ml de aceite de oliva suave ( o de girasol si lo preferís)
- 300 gr de harina
- 15 gr de levadura química o polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 gr de cacao en polvo
- Empezamos batiendo los huevos junto al azúcar hasta que estén esponjosos. Además ponemos el horno a calentar a 180ºC con calor arriba y a bajo y engrasamos el molde para que no se pegue el bizcocho cebra casero y fácil
- Añadimos los líquidos, el aceite y la leche a los huevos montados y seguimos mezclando.
- Separamos la masa en 2 partes iguales; una será una mezcla de vainilla y la otra de chocoate.
- A una de estas mezclas le añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos, seguido 175 gr de harina junto con la mitad de la levadura unos 7 gr y una pizca de sal lo tamizamos sobre la mezcla y movemos hasta que este todo bien integrado.
- Con la otra mitad hacemos el relleno de chocolate; juntamos el resto del harina 125 gr con el cacao y el resto de la levadura, y tamizamos todo sobre la mezcla; movemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien homogéneos.
- Rellenamos el molde intercalando las 2 mezclas, ponemos una cucharada de la de vainilla en el centro, dejamos que se extienda y en el centro de esta añadimos una cucharada de la de chocolate, y seguimos así hasta rellenar el molde.
- Esta última parte es la más laboriosa, pero es muy sencillo con paciencia.
- Metemos el molde a media altura con el horno caliente ya a 180ºC y con calor arriba y a bajo y dejamos unos 30 minutos aproximadamente;
- Para comprobar que está pinchar en el centro con una brocheta y si esta sale limpia es que está.
- Dejamos que se atempere, desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo encima de una rejilla antes de comer.
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