MASA DE HOJALDRE

(Por Soy Gourmet)



  • 250 grs. de harina
  • 225 grs. de manteca
  • 1,5 vaso de agua fría
  • 5 gramos de sal


Coloca la harina en una mesada despejada y haz un volcán en el centro y ahí coloca la sal y un poco de agua fría y comienza amasando. Ve agregando la manteca de a poco junto con el agua.

Esta masa necesita mucho amasado, así que debes ir amasando de apoco. Continúa con el amasado hasta que tengas una masa homogénea.

Forma una bola con la masa y luego ve estirándola hasta formar un rectángulo con la masa. Estírala hasta que quede bien fina, luego dobla la masa juntando los extremos y extiende nuevamente la masa. Repite este paso al menos 4 veces.

Deja reposar la masa durante unos 20 minutos, pasado el tiempo, vuelve a hacer dos vueltas más y deja reposar otros 20 minutos.

La masa de hojaldre se caracteriza por tener varias capas, es por eso que necesita tener tantas vueltas y el tiempo de reposo.

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