ROSQUITAS DE ANÍS

(Por Soy Gourmet)



  • 500g harina común
  • 4 huevos 
  • 60g leche 
  • 1 sobre de polvo de hornear (pequeño)
  • Ralladura de limón (sin su parte blanca)
  • Ralladura de naranja (sin su parte blanca)
  • 160g azúcar
  • 40g aceite de girasol
  • 50g anís dulce
  • Aceite de girasol
  • Azúcar para rebozar


Sacamos la cáscara de la naranja y el limón, tratamos de dejar lo blanco de lado.

Continuamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Procedemos a agregar la ralladura de limón y naranja, la leche y el anís. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.

Agregamos el aceite y continuamos batiendo por unos minutos. De a poco, agregamos la harina con el polvo de hornear y procedemos a amasar. En ésta etapa es importante hacerlo con las manos.

Una vez que la masa quede firme y esponjosa, colocamos papel film y llevamos a la heladera durante 2 horas. Pasado este tiempo, comenzamos a trabajar la masa.

Formamos pequeñas bolitas, que serán cada rosquita. Hacemos un agujerito en el medio y las freímos en abundante aceite.

Escurrimos las rosquitas en papel y antes de servirlas, les espolvoreamos abundante azúcar y ¡a disfrutar!



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