TORTA DE CHOCOLATE Y REMOLACHA

(Por Soy Gourmet)



  • 200 grs. de chocolate dulce
  • 120 grs. de manteca
  • 3 huevos
  • 150 grs. de azúcar
  • 300 grs. de remolacha
  • 120 ml. de leche crema
  • 200 grs. de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 50 grs. de azúcar impalpable para la cobertura


Comenzamos pelando la remolacha y cortándola en cuadrados. Las llevamos a hervir en una olla. Una voz cocida, la retiramos del fuego, sin tirar el jugo de la cocción, que lo utilizaremos más adelante.

A continuación derretimos el chocolate a baño María. Mientras lo haces, en un recipiente coloca la harina y haz un hueco en el medio, dónde colocarás los huevos. Mezcla muy bien todo. A continuación agrega un poco del agua de las remolachas y mezcla todo.

Cuando el chocolate está derretido, le agregas la crema de leche y mezcla estos dos ingredientes. Quedará como un ganache y lo agregamos la harina junto con el azúcar, la canela y la vainilla. Revolvemos todo muy bien hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

Por otro lado pisa las remolachas hasta obtener un puré. Y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con la manteca derretida. Mezclamos muy bien hasta que todo quede perfectamente integrado.

En un molde para horno, previamente enmantecado, colocamos la mezcla y lo llevamos al horno a temperatura media por unos 20 minutos. Chequea con un escarbadientes de que esté listo.

Lo retiras del horno y lo dejas enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente puedes rociar con azúcar impalpable.

Esperamos que te guste esta receta dulce de remolacha.

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