CHEESECAKE CAPUCCINO

(Por Maru Botana)



Para la base 

  • 450 grs de galletitas de chocolate 
  • 150 grs de manteca 


Para la ganache 

  • 100 grs de chocolate amargo 
  • 100 cc de crema de leche 


Para el relleno 

  • 15 grs de café instantáneo intenso 
  • 2 cditas de esencia de vainilla 
  • 1 kg de queso crema 
  • 350 grs de azúcar 
  • 5 huevos 
  • 100 cc de crema de leche 


Para el glaseado 

  • 180 grs de chocolate amargo 
  • 90 grs de crema de leche 


Preparar la base mezclando las galletitas procesadas con la manteca derretida; tapizar con esta mezcla el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien.

Reservar en heladera.

Hacer la ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate picado, dejar un minuto y revolver hasta que queden integradas.


Para el relleno 

Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.

Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana; añadirle el azúcar; los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición; el café con vainilla; la ganache; y la crema de leche.

Volcar esta mezcla en el molde, llevar a horno precalentado, moderado, por 1 hora y 15 minutos. Dejar reposar otra hora dentro del horno apagado, retirar, dejar enfriar y desmoldar.


Para el glaseado 

Llevar la crema a punto ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.

La diferencia entre una ganache y el glaseado de chocolate es que el primero está hecho con partes iguales de crema y chocolate, y el segundo es el doble de chocolate que de crema. 





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