TORTA TRES MOUSSES


(Por Maru Botana)



  • 150 grs de galletitas de chocolate 
  • 70 grs de manteca 


Para la mousse de chocolate semiamargo 

  • 180 grs de chocolate semiamargo 
  • 65 grs de manteca 
  • 3 huevos 
  • 30 grs de azúcar 
  • 5 grs de gelatina sin sabor en polvo 
  • 90 grs de crema de leche 


Para la mousse de chocolate con leche 

  • 180 grs de chocolate con leche 
  • 65 grs de manteca 
  • 3 huevos 
  • 30 grs de azúcar 
  • 5 grs de gelatina sin sabor en polvo 
  • 90 grs de crema de leche 


Para la mousse de chocolate blanco 

  • 225 grs de chocolate blanco 
  • 50 grs de manteca 
  • 3 huevos 
  • 30 grs de azúcar 
  • 5 grs de gelatina sin sabor en polvo 



Hacer la base procesando las galletitas con la manteca y distribuir esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film.

Reservar en heladera.

Hacer las tres mousses de a una con el mismo procedimiento: 
Derretir el chocolate con la manteca en el microondas y cuando se haya enfriado mezclarlo al batido de las yemas con azúcar; luego, agregar la gelatina hidratada y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.

Finalmente, y sólo en las de chocolate semiamargo y con leche, incorporar la crema batida a medio punto.

Volcar en el molde las distintas preparaciones por separado llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.

Terminadas las capas, dejar la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer.

Decorar con rulos de chocolate. 



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