CROCANTE DE CIRUELA

(Por Maru Botana)




Para la masa 

  • 300 grs de harina 
  • 200 grs de manteca 
  • 100 grs de azúcar rubia 
  • 1 huevo 
  • 200 grs de frutas secas 


Para el relleno 

  • 1 kg de ciruelas frescas 
  • 300 grs de azúcar 
  • 1 cdita de canela 



Moler las frutas secas con procesadora o mixer y reservar.

Por otro lado, arenar la harina con la manteca fría y el azúcar; agregar la fruta seca procesada y tomar la masa con el huevo.

Formar el bollo y dejar descansar en heladera por media hora.

Luego, estirar como una lámina toda la masa sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a horno moderado hasta que esté apenas dorada.

Reservar.

Hacer el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto de los ingredientes y sartenear 5 minutos.

Reservar.

Para el armado final, cubrir el fondo de una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada.

Hornear por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.



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