TORTA SACHER

(Por Maru Botana)




  • 150 grs de azúcar 
  • 150 grs de manteca 
  • 150 grs de chocolate amargo 
  • 5 huevos 
  • 125 grs de harina 
  • 2 cditas de polvo de hornear 


Para el relleno y la cubierta 

  • 1 kg de dulce de leche 
  • habanitos, c/n 
  • confites de chocolate, c/n 


Batir la manteca con el azúcar a punto crema. 

Separar los huevos y agregar las yemas de a una por vez al batido, cuidando de que se incorporen correctamente antes de pasar a la siguiente. 

Aparte, derretir el chocolate a baño María o en microondas, y cuando haya entibiado y ya estén incorporadas todas las yemas, unirlo también al batido. 

Incorporar la harina cernida y el polvo de hornear y por último, también en forma envolvente, las claras batidas a nieve. 

Colocar la mezcla en una tortera de 24 ó 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado moderado por 40 minutos. 

Dejar enfriar y recién desmoldar. 

Cortar la torta en dos mitades y rellenar con el dulce de leche. 

Untar toda la cubierta con el resto de dulce de leche, acomodar por todo el borde los habanitos y cubrir la superficie con los confites de chocolate. 


También te puede gustar:

0 comentarios

POWr Microblog