CHEESECAKE MARMOLADO

(Por Maru Botana)



  • 150 g de galletitas de chocolate 
  • 100 g de manteca derretida 
  • 4 huevos 
  • 200 g de azúcar 
  • 100 cc de leche + 4 cucharadas 
  • 2 sobres de gelatina sin sabor 
  • 400 g de queso crema 
  • 200 cc de crema de leche batida a punto chantilly 
  • 250 g de chocolate semiamargo 
  • 1 molde de 24 cm de diámetro 


Procesar las galletitas. Agregar la manteca derretida dentro y continuar procesando hasta formar la masa.

Luego, forrar la base del molde presionando con una cuchara.

Mezclar las yemas con 80 g de azúcar y la leche en una cacerola.

Cocinar a fuego mínimo revolviendo hasta que se espese, pero que no hierva.

Agregar la gelatina sin sabor hidratada con las 4 cucharadas de leche fría.

Reservar.

Batir las claras con un batidor, agregar 120 g de azúcar y cocinar a baño María batiendo siempre hasta que esté tibio.

Reservar.

Colocar la mezcla de yemas en un bol y agregar el queso crema.

Procesar para unir.

Agregar esta preparación al merengue y luego incorporar la crema batida mezclando suavemente con el batidor.

Separar una tercera parte y agregar 150 g de chocolate derretido.

Mezclar apenas con la otra parte de la preparación para el marmolado.

Llenar el molde.

Llevar al frío.

Decorar con rulos de chocolate hechos con un pelapapas.


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