TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE




  • 3 tazas (tipo te) harina leudante 
  • 1 1/2 taza azúcar 
  • 1 taza de cacao dulce de buena calidad 
  • 3/4 tazas de aceite neutro (girasol o maiz) 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, 
  • 1 1/2 taza de agua a punto ebullición. 


Cubierta 

  • 125 cc. De crema de leche 
  • 250 gramos de chocolate cobertura 



Como primer paso mezclaremos en un bol la harina con el azúcar y el cacao, y haremos en esa mezcla un hueco en el centro para colocar el aceite y los huevos. Iremos agregando el agua a medida que se vayan integrando todos los elementos, y seguiremos añadiendo el líquido hasta conseguir una consistencia cremosa. 

Colocaremos esta preparación en un molde de aproximadamente 26 centímetros y llevaremos a un horno moderado por alrededor de 50 minutos. 

Mientras tanto, prepararemos la cobertura de nuestra torta, la cual realizaremos colocando la crema en una cacerolita y la llevaremos a fuego mínimo hasta que hierva. Una vez que hirvió, sacaremos del fuego y agregaremos chocolate picado, mezclando hasta que estos ingredientes se integren y se logre una consistencia cremosa. 

Luego de los 50 minutos, sacamos la torta del horno y la dejamos enfriar. La desmoldamos y la 
pondremos en una rejilla para rociarla con la cubierta que preparamos. 




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