BUDÍN DE LIMÓN

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Harina 200 g
  • Huevo 200 g
  • Levadura en polvo 1 cda
  • Manteca 200 g
  • Azúcar moreno 200 g
  • Ralladura de limones 3 Unidades
  • Vainilla 1 Vaina


Para el glasé real:

  • Azucar glasé 150 g
  • Clara de huevo 1 Unidad
  • Jugo de limón 3 Unidades


  1. Comenzamos precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bowl, batimos la mantequilla/manteca pomada, el azúcar y la esencia de la vaina de vainilla.
  3. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la ralladura de limón, los huevos, y batimos nuevamente.
  4. En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.
  5. Por otro lado, enmantecamos y enharinamos el interior del molde y vertemos la preparación.
  6. Luego, lo llevamos al horno precalentado durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  7. Mientras tanto, hacemos un glaseado con limón. Para esto, mezclamos el jugo de los limones, la clara de huevo y el azúcar glacé. Reservamos.
  8. Retiramos el budín del horno y lo desmoldamos. 
  9. Por último, cubrimos con el glaseado de limón por encima, lo decoramos con unas rodajas de limón y una hoja de menta y dejamos secar.
  10. Servimos.




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