COPA LEMON PIE

(Por Gonzalo D´Ambrosio)




Para el curd de limón
  • Ralladura de limón 4 Unidades
  • Yemas 5 Unidades
  • Azúcar 100 grs.
  • Manteca fría en trozos 120 g
  • Jugo de limón 4 Unidades
  • Almidón de maíz 1 cda.

Para el merengue italiano
  • Claras de huevo 5 Unidades
  • Azúcar 300 grs.

Para la base
  • galletas Cantidad necesaria
  • Cardamomo A gusto

  1. Ponemos el jugo de limón a calentar a baño maría y le agregamos 100 gramos de azúcar. Por otro lado, colocamos las 5 yemas en un bol, con las cuales haremos el curd de limón. En otro bol, reservamos las claras con las que realizaremos el merengue. 
  2. A las yemas, le agregamos azúcar, almidón de maíz y mezclamos hasta disolver el azúcar y la maicena. Luego de esto, lo juntamos con el jugo de limón. Llevamos a fuego lento, removiendo lentamente. Por último, le agregamos manteca bien fría, para que tome cuerpo y brillo. Seguimos revolviendo lentamente hasta espesar. Posteriormente, lo sacamos del fuego y esperamos unos minutos a que atempere. Llevamos a la heladera, tapándolo con un film. Una vez en contacto con el frío y luego de unos minutos, el curd de limón toma la consistencia deseada. 
  3. Mientras esto ocurre, vamos a hacer la base con un polvo de galletas. Para ello, procesamos galletas y cardamomo. Reservamos.
  4. Para preparar el merengue, le vamos a agregar a las claras el doble de azúcar. Batimos por 5 minutos con batidora hasta lograr el merengue. 
  5. Ya estamos en condiciones de presentarlo. Volcamos las galletas molidas sobre la base de una copa. Encima, el curd de limón, y por último, decoramos con el merengue italiano. Podemos darle color, quemando el merengue con un soplete.














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