TARTA DE MANZANAS

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Manteca Cantidad necesaria
  • Manzanas rojas 2 Unidades
  • almendra molida 60 g
  • Azúcar 120 g
  • Azúcar glasé Cantidad necesaria
  • Huevos 3 Unidades
  • Harina 40 g
  • Nata/ crema 160 g
  • Canela en polvo Cantidad necesaria
  • Vainilla 1 Vaina
  1. Para comenzar, lavamos las manzanas y las cortamos con la piel en cuadrados del tamaño de un bocado.
  2. Luego, mezclamos en un bowl los huevos, el azúcar, la almendra, la harina, el interior de la vainilla de vainilla y la nata/ crema.
  3. Mientras tanto, vamos precalentamos el horno a 180ºC.
  4. En un molde enmantecado vamos poniendo los trozos de manzana con la piel hacia arriba. Por encima vertemos la mezcla líquida.
  5. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Luego, la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
  6. Para terminar, espolvoreamos con azúcar glasé y canela.
  7. Para emplatar una porción la acompañamos con una quenelle de helado de vainlla.









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