LEMON PIE

(Por Osvaldo Gross)



Para el merengue:

  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Azucar 165 g
  • Azucar 55 g
  • Agua 70 cc
  • Claras 3 Unidades
  • Masa brisee Cantidad necesaria


Para el relleno:

  • Yemas 4 Unidades
  • Huevos 3 Unidades
  • Manteca 220 g
  • Azucar 220 g
  • Limón 1 Unidad
  • Jugo de limón 140 cc




Para el relleno:

  1. Mezclamos 4 yemas, 3 huevos, 220 g de azúcar, ralladura de 1 limón y 140 cc de jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
  2. Pasamos por un tamiz e incorporamos 220 g de manteca sin dejar de mezclar.


Para el merengue italiano:

  1. Llevamos a fuego 165 g de azúcar y 70 cc de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir 3 claras con 55 g de azúcar.
  2. Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.


Para el armado:

  1. Rellenamos los moldes individuales de masa brisee cocida con el lemon curd y llevamos a frío.
  2. Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.



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