TARTA CROCANTE DE MANZANAS

(Por Osvaldo Gross)



Para el crocante de almendras:

  • Clara de huevo 50 g
  • Sal 1 Pizca
  • Almendras fileteadas 120 g
  • Azúcar impalpable 60 g


Para el relleno:

  • Jugos de manzanas 100 cc
  • Manzanas verdes peladas en cubos 500 g
  • Pasas de uva 50 g
  • Dulce de damascos 50 g
  • Azucar 80 g
  • Jugo de limón 10 cc
  • Manteca 30 g


Para la masa

  • Ralladura de limón 1/2 Unidad
  • Azucar 180 g
  • Manteca 200 g
  • Huevos 2 Unidades
  • Harina 400 g
  • Sal 1 Pizca
  • Esencia de vainilla 1/2 cdita.




Para la masa frola:

  1. Para empezar, cremamos con la lira 200 g de manteca con 180 g de azúcar, una pizca de sal, ralladura de ½ limón y ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  2. Luego, incorporamos 2 huevos y 400 g de harina. Continuamos trabajando la masa hasta que esté bien compacta. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera.
  3. Por otro lado, fonzamos las tarteletas de 10 cm acanaladas con material de carga y cocinamos a 180° por 10 minutos.


Para el relleno:

  1. Llevamos a una sartén 80 g de azúcar, 500 g de manzanas verdes peladas en cubos, 100 cc de jugo de manzanas, 50 g de dulce de damascos, 50 g de pasas de uva sin semillas, 10 cc de jugo de limón y 30 g de manteca.


Para el crocante de almendras:

  1. Unimos 50 g de clara de huevo, 60 g de azúcar impalpable, una pizca de sal fina y 120 g de almendras fileteadas.


Para el armado:

  1. Rellenamos las tarteletas cocidas con el relleno de manzanas a temperatura ambiente. 
  2. Luego, incorporamos por encima el crocante de almendras, espolvoreamos con azúcar impalpable y llevamos al horno a 170° por 10 minutos hasta dorar.



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