Budines
Confituras
Repostería
BOCADOS DULCES DE ZANAHORIA
(Por Soy Gourmet)
- 170g zanahoria
- 140g harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 100g azúcar
- 130ml aceite de girasol
- 1 chorrito de esencia de vainilla
En un recipiente incorporamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la vainilla. Mezclamos todo muy bien para que los ingredientes queden unidos.
Por otro lado, pelamos las zanahorias y las trituramos bien. Puede ser en una procesadora. También las puedes ralladas y la mezclamos en la mezcla anterior.
Por último, agregamos los huevos (bien batidos, que tengan volumen) y mezclamos con la mezcla anterior. Es importante mezclar con espátula para que queden correctamente batidos.
Untamos con manteca los moldes que vamos a utilizar y agregamos la mezcla.
Llevamos al horno pre-calentado por unos 20 minutos. Corrobora con un escarbadientes que quede bien cocido, sino agrega más horno.
¡Listo! Una vez fríos, espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar.
0 comentarios