BUDIN MARMOLADO LIVIANO DE CHOCOLATE Y CANELA EN TRES PASOS

(Por Miriam Becker - La Nación)




2 huevos
220 g de azúcar
100 g de manteca derretida
200 cc de agua gasificada
1 cdta de vainilla
½ cda de ralladura de limón
300 g de harina 0000
2 cdtas de polvo para hornear
2 cdas de cacao en polvo
1 cdta de canela


1er paso

❶ Mezclar los huevos con la manteca derretida, la vainilla, ralladura y agua gasificada. Reservar.

2do paso

❷ Mezclar la harina con el azúcar y el polvo para hornear.  Poner en un bol y verter de a poco la mezcla líquida mientras se va batiendo en forma pareja y sostenida, tratando de incorporar los ingredientes líquidos con los sólidos y agregar al batido y mezclar.

3er  paso

❸ Forrar la base de un molde rectangular de 30 cm de largo x 7 cm de altura con papel manteca. Separar 1/3 del batido amarillo y mezclaro con el cacao, la canela y 1 cda de agua gasificada. Acomodar la mezcla oscura a todo lo largo del molde y cubrir con el resto.

Mover las capas con un palillo y hornear a fuego suave durante aproximadamente unos 50 minutos. Controlar la cocción con un palillo. Retirar, dejar pasar el calor intenso, desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y servir en rodajas.

Variante;
Con pasta de almendras: Mezclar 150 g de pasta de almendras + 1 cda de cacao en polvo + unas gotas de esencia de almendras + una cda de coñac y un poco de pasta amarilla. Armar el budín marmolado “a la pasta de almendras”.


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