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GALLETAS DE NUECES
(Por Soy Gourmet)
- 200 gr. de harina de trigo (puede ser común)
- 200 gr. de manteca sin sal
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 150 gr. de nueces (peladas y picadas)
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla natural
En un recipiente profundo, batir a velocidad alta la manteca con el azúcar hasta que la mezcla tome consistencia cremosa, luego agrega la esencia de vainilla y los huevos uno a uno; cuando estos estén bien integrados a la masa añade la harina (ya cernida con el polvo de hornear).
Retira de la batidora y a mano, con una paleta, agrega las nueces, hasta lograr que todos los ingredientes estén bien integrados. Retira del recipiente, amasa y dale forma de bola a la preparación.
Envuelve la masa en papel film (plástico) y llévala a la nevera por media hora. Pasado este tiempo retira la masa del frío, procede a hacer bolitas del tamaño de tu agrado y colócalas en una placa de horno engrasada, o lámina de silicón; presiona ligeramente las bolitas al colocarlas, para que tomen la forma de galletitas, deja un espacio prudente entre ellas, pues crecerán un poco.
Llévalas al horno a 350º F por unos 15 a 20 minutos (esto va a depender del tamaño que le des a tus galletitas), o hasta que estén doradas y sequitas. Retíralas del horno y déjalas enfriar, si es de tu agrado las puedes espolvorear con azúcar impalpable o blanca granulada.
Estas galletitas son realmente muy ricas y como verás, fáciles de realizar, puedes hacer cantidades y guardarlas en latas o frascos muy bien cerrados (no es recomendable contenedores de plástico) y así tenerlas listas para disfrutar en cualquier ocasión.
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