TORTA DE ZANAHORIA Y NUECES

(Por Soy Gourmet)



  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 2 tazas de zanahoria rallada (cruda)
  • ½ taza de aceite vegetal (maíz, girasol o soya, el que te guste)
  • 1 taza de nueces picadas y peladas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 huevos grandes
Para la cobertura:

  • 1 queso crema tipo americano de 250gr. (te recomiendo el de untar)
  • ½ taza de azúcar impalpable


En un recipiente colocar el azúcar, los huevos y el aceite, batir a velocidad alta hasta lograr una mezcla cremosa, luego a velocidad baja agrega la harina (cernida con la canela en polvo), poco a poco hasta integrarla bien, continúa con la zanahoria (siempre batiendo a baja velocidad), retirar de la batidora y mezclar con una paleta agregar las nueces.

Coloca la preparación en un molde engrasado y enharinado y lleva al horno (precalentado a 350ºF), como por 45 a 50 minutos. Al igual que te he mencionado en recetas anteriores, sabrás que tu torta está lista, cuando al introducir un palito en su centro, éste salga totalmente seco.

Para la cobertura, debes batir el queso crema con el azúcar impalpable hasta lograr una crema fácil de untar; te recomiendo que el queso esté a temperatura ambiente, así se te hará más fácil el batido.

Deja enfriar tu torta y cúbrela con la preparación anterior, también  puedes picar tu torta a la mitad y rellenarla con esta crema.

Como te dije anteriormente, esta torta tiene muchas variantes, le puedes agregar pasas, chispas de chocolate, almendras, nuez moscada, jengibre,   etc. Queda a tu gusto e imaginación jugar con los ingredientes y crear tu propia versión


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