MERMELADA DE MANDARINAS

(Por Soy Gourmet)


  • 1 kg de mandarinas
  • 600 g de azúcar
  • piel de mandarina cortada en tiritas
  • jugo de medio limón

Pelamos las mandarinas y le quitamos toda la piel. Las colocamos en un recipiente con el azúcar y el jugo de limón. Mezclamos muy bien.

Dejamos macerar por unas horas para que todos los sabores se integren. Pasado 1 hora, colocamos todo en una licuadora y licuamos hasta que quede una mezcla bien fina.

A continuación, la agregamos la piel de la mandarina y llevamos todo a fuego. Cocemos a fuego lento sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia espesa.

Luego de lograr la consistencia deseada y dejamos enfriar.

Una vez frío, colocamos en un frasco previamente esterelizado y cerramos bien.

Puedes usar ésta rica mermelada para utilizar en tortas, postres o simplemente para disfrutar de unas ricas galletitas con mermelada de mandarina.

También te puede gustar:

0 comentarios