Dulces y Mermeladas
MERMELADA DE MANDARINAS
(Por Soy Gourmet)
- 1 kg de mandarinas
- 600 g de azúcar
- piel de mandarina cortada en tiritas
- jugo de medio limón
Pelamos las mandarinas y le quitamos toda la piel. Las colocamos en un recipiente con el azúcar y el jugo de limón. Mezclamos muy bien.
Dejamos macerar por unas horas para que todos los sabores se integren. Pasado 1 hora, colocamos todo en una licuadora y licuamos hasta que quede una mezcla bien fina.
A continuación, la agregamos la piel de la mandarina y llevamos todo a fuego. Cocemos a fuego lento sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia espesa.
Luego de lograr la consistencia deseada y dejamos enfriar.
Una vez frío, colocamos en un frasco previamente esterelizado y cerramos bien.
Puedes usar ésta rica mermelada para utilizar en tortas, postres o simplemente para disfrutar de unas ricas galletitas con mermelada de mandarina.
0 comentarios