Confituras
Facturas
Repostería
PAN DANÉS
(Por Soy Gourmet)
- 100 gramos de margarina
- 500 gramos de harina
- 4 huevos
- 7 gramos de sal
- 100 gramos de azúcar
- 15 gramos de levadura en polvo
- 100 mililitros de leche
- 1 huevo
- crema pastelera para decorar
En un recipiente, colocamos la harina, el huevo, la sal y la levadura. Batimos con batidora a velocidad media, cuando esté bien mezclado, agregamos el azúcar, la leche y batimos por 3 minutos más.
A continuación agregamos los 100 gramos de margarina y continuamos batiendo hasta obtener una masa elástica. Extendemos la masa y la untamos con margarina para volverla más suave. A continuación la doblamos en 3 y la llevamos a la heladera por un día.
Al día siguiente, la sacamos de la heladera y le hacemos dos dobleces más y comenzamos a formar las figuras.
En una asadera previamente enmantecada, colocamos cada figura y la horneamos por unos 20 minutos a temperatura media hasta que queden dorados. Te recomendamos que antes de cocinarlo lo puedas pintar con huevo para que tome color.
Listo para disfrutar con un rico mate a la tarde.
0 comentarios