Chocolate
Repostería
Tortas
TORTA DE CHOCOLATE SIN HARINA
(Por Soy Gourmet)
- 2 huevos
- 65 g de chocolate negro
- 65 g de manteca sin sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 60 g de azúcar
- 60 ml de agua hirviendo
Comenzamos separando las yemas de las claras y reservamos. Por otro lado, troceamos el chocolate y la entreveramos con la manteca derretido. Colocar todo a baño maría, a fuego lento, hasta que quede bien derretido.
Con varillas batimos las yemas con el cacao, con el azúcar y la sal. A continuación le agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien. Por último agregamos el agua.
Batimos las claras de huevo hasta que se forme una clara de nieve. De a poco, incorporamos el azúcar y seguimos logrando la clara de nieve. Colocamos un 1/3 de las claras a la mezcla anterior y mezclamos con espátula para que la mezcla no baje. Por último, agregamos el resto de las claras.
En un molde para horno, de unos 18 cm de diámetro, enmantecamos y colocamos la mezcla. Lo llevamos al horno por unos 25 a 30 minutos.
Una vez hecho dejar enfriar antes de desmoldar.
¡Listo! Ya tienes un postre para celíacos para disfrutar.
0 comentarios