Limón
Postres
Repostería
Tartas Dulces
TARTA DE LIMÓN
(Por Soy Gourmet)
Para la masa:
- 125 gramos de manteca
- Ralladura de limón
- 250 gramos de harina
- 75 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 huevo
Para el relleno:
- 100 gramos de manteca
- 125 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de crema de leche
- Ralladura de 3 limones y jugo de limón
Para preparar la masa, derretimos la manteca y la mezclamos en un recipiente con la ralladura de limón y dejamos repasar por 5 minutos.
Por otro lado, mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal. Hacemos un volcán y agregamos los huevos con la manteca que teníamos reservada.
Quedará como una masa. Debemos amasar bien y estirar sobre el molde para hornear. Llevamos a la heladera por 30 minutos.
Pasado el tiempo, pinchamos la masa con un tenedor y llevamos al horno, a temperatura media por unos 20 minutos. Comprobar que esté bien horneado y dejamos enfriar.
Relleno de la Torta de Limón
En un recipiente colocamos la manteca en pomada, el azúcar, los huevos y la crema de leche. Mezclamos bien y agregamos el jugo de limón con la ralladura. Mezclamos muy bien todo, hasta que quede homogénea y vertemos sobre la base de la tarta.
Volvemos a hornear por unos 20 minutos a temperatura bajita. Tienes que ver que todo quede consistente. Dejamos enfriar.
Servir una vez frío. Quedará delicioso.
0 comentarios