Repostería
Tartas Dulces
LEMON PIE
(Por Osvaldo Gross)
Para el merengue:
- Jugo de limón 2 cdas.
- Azucar 165 g
- Azucar 55 g
- Agua 70 cc
- Claras 3 Unidades
- Masa brisee Cantidad necesaria
Para el relleno:
- Yemas 4 Unidades
- Huevos 3 Unidades
- Manteca 220 g
- Azucar 220 g
- Limón 1 Unidad
- Jugo de limón 140 cc
Para el relleno:
- Mezclamos 4 yemas, 3 huevos, 220 g de azúcar, ralladura de 1 limón y 140 cc de jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
- Pasamos por un tamiz e incorporamos 220 g de manteca sin dejar de mezclar.
Para el merengue italiano:
- Llevamos a fuego 165 g de azúcar y 70 cc de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir 3 claras con 55 g de azúcar.
- Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.
Para el armado:
- Rellenamos los moldes individuales de masa brisee cocida con el lemon curd y llevamos a frío.
- Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.
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