Frutilla
Repostería
Tartas Dulces
TARTA DE FRUTILLAS
(Por Osvaldo Gross)
Para el relleno:
- Crema de leche 100 g
- Crema Chantilly 250 g
- Frutillas 300 g
- Agua fría 250 cc
- Pistachos Cantidad necesaria
- Gelatina de frutillas 50 g
- Agua caliente 250 cc
- Crema pastelera 200 g
- kirsch 30 cc
Para la masa
- Harina 0000 250 g
- Manteca pomada 110 g
- Sal 5 g
- Esencia de vainilla 2 cditas.
- Azucar 135 g
- Huevos 1 Unidad
Para la masa sucree:
- Para comenzar, mezclamos 110 g de manteca pomada, 135 g de azúcar, 5 g de sal, 2 cucharaditas de esencia de vainilla. Luego, incorporamos 1 huevo, 250 g de harina y trabajamos con 2 cornets hasta tomar la masa.
- Envolvemos con papel film y llevamos a frío.
- Forzamos un molde de 24 cm y cocinamos en horno a 180° a cocción completa con peso.
Para el relleno:
- Perfumamos 200 g de crema pastelera con 30 cc de kirsch y mezclamos con 100 g de crema de leche a medio punto.
- Luego, disolvemos 50 g de gelatina de frutillas con 250 cc de agua caliente. Una vez disuelta, incorporamos 250 cc de agua fría y mezclamos bien.
- Después, llevamos a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.
Para el armado:
- Rellenamos la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporamos frutillas fileteadas.
- Seguidamente, volcamos la gelatina de frutillas sobre la tarta y dejamos enfriar.
- Terminamos con crema chantilly y pistachos rallados.
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