Chocolate
Repostería
Tartas Dulces
TARTA FLAN DE CHOCOLATE
(Por Osvaldo Gross)
- Esencia de vainilla Cantidad necesaria
- Azucar 90 g
- Cáscaras de naranja confitada 125 g
- Leche 300 cc
- Chocolate con leche 100 g
- Crema de leche 200 cc
- Masa sablee Cantidad necesaria
- Medialunas del dia anterior 90 g
- Pasas de uvas negras 125 g
- Yemas 80 g
Para la masa sablee:
- Azúcar impalpable 100 g
- Harina 0000 250 g
- Manteca pomada 150 g
- Ralladura de limón 1/2 Unidad
- Yemas 3 Unidades
Para la masa sablee:
- Batimos 150 g de manteca pomada con 100 g de azúcar impalpable, trabajamos hasta que esté cremosa y perfumamos con ralladura de ½ limón.
- Luego, agregamos 3 yemas, continuamos trabajando la masa e incorporamos 250 g de harina.
- Tomamos la masa y la envolvemos en film. Llevamos a frío.
- Rompemos la masa fría y descansada en trozos, homogeneizamos con las manos y la estiramos hasta tener un espesor de 4 mm.
- Fonzamos un aro de 24 cm con la masa estirada. Picamos con un tenedor y cubrimos con el relleno. Cocinamos en el horno a 175° durante 40 minutos.
Para el relleno:
- Para empezar, calentamos 300 cc de leche. Cuando llegue al primer hervor volcamos sobre 100 g de chocolate con leche.
- Cortamos en cubos 90 g de medialunas del día anterior y agregamos a la leche chocolatada tibia. Luego, añadimos las cáscaras de naranja confitadas en cubos y las pasas de uva negras.
- Mezclamos 80 g de yemas con 90 g de azúcar. Revolvemos, perfumamos con esencia de vainilla y añadimos 200 cc de crema.
- Unimos con la preparación de chocolate, leche y medialunas.
- Rellenamos moldes de 12 cm con masa sablee cocida y llevamos al horno a 160° hasta cocinar el flan del relleno.
Para el armado:
- Decoramos con un disco de chocolate, pequeños macarrons, cáscaras de naranjas confitadas y crema de chocolate y caramelo.
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