Repostería
Tartas Dulces
TARTA DE QUESO CREMA Y CIRUELAS PASAS
(Por Osvaldo Gross)
Para la masa:
- Leche 80 cc
- Azucar 20 g
- Huevos 4 Unidades
- Sal 10 g
- Levadura 30 g
- Manteca pomada 125 g
- Harina 0000 500 g
Para el Relleno:
- Ciruelas hidratadas 400 g
- Gel abrillantador Cantidad necesaria
- Claras 2 Unidades
- Masa briochada Cantidad necesaria
- semillas de amapola Cantidad necesaria
- Queso crema 100 g
- Ricota 400 g
- Naranja 1 Unidad
- Azúcar impalpable 100 g
- Vainillas 100 g
Para la masa:
- Para empezar, llevamos a una batidora con gancho 500 g de harina 0000. Disolvemos 30 g de levadura de cerveza con 80 cc de leche y 20 g de azúcar.
- Agregamos a la batidora y amasamos a velocidad lenta.
- Incorporamos 4 huevos y seguimos amasando.
- Añadimos 10 g de sal y 125 g de manteca pomada.
- Trabajamos hasta formar un bollo liso y homogéneo.
- Dividimos la masa en 2 bollos y reservamos en bowls tapados con film.
Para el relleno:
- Para empezar, desmigamos 100 g de vainillas y rallamos la piel de 1 naranja.
- Por otro lado, pisamos la ricota y mezclamos con queso crema, ralladura de naranja, azúcar impalpable y claras.
- Sobre un molde forrado con masa briochada hacemos una base con las migas de vainillas. Agregamos ciruelas hidratadas y completamos con la preparación de ricota.
- Alisamos bien y llevamos a un horno a 175 ° por 35 minutos.
- Dejamos enfriar y terminamos espatulando, sobre la superficie, el gel abrillantador mezclado con semillas de amapola.
- Servimos con salsa de vainilla.
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