Miel
Repostería
Tortas
TORTA DE PERA Y MIEL
(Por Dolli Irigoyen)
- Jugo de limón 2 cdas.
- Polvo de hornear 1/2 cdita.
- Huevos 3 Unidades
- Nuez Moscada 1/4 cdita.
- Peras 3 Unidades
- Manteca pomada 185 grs.
- Leche 1/3 Taza
- Canela 1/4 cdita.
- Miel 1/2 Taza
- Azúcar negra 2/3 Taza
- Harina 1.5 Taza
- Precaliente el horno a 160°C.
- Lave las peras.
- Córtelas en mitades con la piel.
- Luego en láminas gruesas, mézclelas con la miel y el jugo de limón en una sartén y cocínelas a fuego suave por 5 minutos o hasta que las peras estén tiernas.
- Cuélelas y reserve el jugo.
- En la batidora eléctrica, bata la manteca con el azúcar hasta cremar.
- Agregue los huevos de a uno.
- Una vez integrados, agregue la harina y el polvo de hornear tamizados.
- Por último, la canela, la nuez moscada y la leche.
- Coloque ésta mezcla en una tartera enmantecada de 23 cm. de diámetro y disponga las peras por encima, una al lado de la otra, cubriendo toda la superficie.
- Lleve al horno y cocine por 50 minutos.
- Desmolde la torta todavía caliente y tírele por encima el jugo que reservó de la cocción de las peras.
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