LA RECETA PERFECTA DEL LEMON PIE

 Cocineros Argentinos



Masa:
  • Harina 0000 300 grs
  • Manteca 200 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Yema 1
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Sal

Relleno:
  • Yema 4
  • Leche ½ litro
  • Jugo de limón 200 cc
  • Azúcar 200 grs
  • Almidón de maíz 60 grs
  • Limón 1

Cobertura:
  • Clara 4
  • Azúcar 240 grs

Para la masa del lemon pie, cremar el azúcar con la manteca pomada y sumar la esencia, sal y la yema. Volver a cremar e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y reservar en frío.

Estirar y forrar un molde de tarta. Pinchar y cocer al horno medio por 15 minutos con peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).


Para el relleno, llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz.

Volcar la leche en esta mezcla e integrar.

Volver la preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese, luego de un par de minutos de hervor.

Cubrir con film en contacto y reservar en heladera.


Para el merengue, mezclar las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar.


Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue. Sopletear si se tiene soplete repostero.


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